Apresentação - Júnior, Amaury Silva (Revista Liberato, 2019)
É com grande prazer que faço a apresentação do novo número da Revista Liberato. O presente número traz temas relevantes para um mundo populoso, diverso, conectado e com inúmeros problemas ambientais e alimentares a serem resolvidos. Abandonar o preconceito e a discriminação, certamente resultará na aproximação e no desenvolvimento intelectual e técnico de muitos, os quais poderão compartilhar suas histórias, experiências e seus conhecimentos. Para contribuir com o desenvolvimento dessas crianças com necessidades especiais, a escola é essencial. O primeiro artigo, Preocupações e expectativas dos pais de crianças com NEE em um contexto educativo, em Portugal, expõe as inquietações e prioridades dos pais das crianças com NEE, quando seus filhos frequentam o ambiente escolar. O artigo conclui fatores de natureza pessoal e destaca práticas educativas inclusivas, ensino com capacidade de resposta estrutural, organizativa e humana às NEE, onde as competências de todas as crianças e jovens são válidas. Expectativas de felicidade e bem-estar são esperadas, assim como a valorização e integração profissional na sociedade.